トランスコスモス様ご提供「就活塾」

春学期最初のゼミは特別企画として、トランスコスモス株式会社様ご提供の「就活塾」セミナーをスカイホールにて実施しました。「考える力・伝える力を鍛える」をテーマとしたセミナーで、人事本部から5名の方にお越しいただき、2年生から4年生までの約40名に対してグループワークや模擬面接など懇切丁寧なご指導をいただきました。

日頃、社会人と接する機会が少ない学生にとって、緊張感のある雰囲気の中で自分の考えを社会人にしっかりと伝えるという貴重な経験を得ることができ、それぞれまた一歩成長できたようです。また、模擬面接では、百戦錬磨の人事の方からフィードバックを直接いただき、自分の強みや足りない部分など、それぞれ多くの気づきを得ることができました。

貴重な機会をご提供いただいたトランスコスモス株式会社様に、この場を借りて厚く御礼申し上げます。