日本経営システム学会全国研究発表大会で発表

2020年11月にオンラインで開催された第65回日本経営システム学会全国研究発表大会に野中ゼミ3年生全員が参加し、4チームが発表しました。発表者は各チームの代表者である加藤璃音さん、山中菜那さん、森本亜美さん、堀口拓夢君の4人です。

立命館大学 大阪いばらきキャンパスで開催される予定だったはずが、コロナ禍のためにオンライン開催となり、全員で現地に出向いて発表することはできませんでした。しかし、研究内容を分かりやすく伝えようとする努力と工夫に満ちあふれた発表であり、それぞれの学生の成長を大いに感じました。日頃のゼミとは異なる学会という場で発表できたことは、発表者のみならず、それを支えたメンバー全員の貴重な経験になったことでしょう。皆さん、おつかれさまでした!

・TVCM接触頻度が消費者の購買意向に与える影響
・AIデジタル面接における応募者態度の形成要因
・経営トップのコミットメントとDX推進の関係分析
・イノベーション普及理論を用いたQRコード決済の採用決定要因

発表を終えて、オンラインで集合写真!