株式会社セブン&アイ・ホールディングス訪問

ゼミ3年生のプロジェクト研究の一環として,株式会社セブン&アイ・ホールディングス様を訪問しました。

2006年から本格稼働している第6次総合情報システムを軸に,その導入の前後で変わったこと/変わらないこと,情報システムがあって初めて実現できること/情報システムに頼らずに人が考えなければならないことなど,多くのことを学ばせていただきました。ヒアリングの成果は,12月に開催される学内の経営学会研究発表大会でゼミ3年生が発表する予定です。

ご対応いただいた広報センターの松本様には,学生の質問に対して大変に分かりやすくご回答いただき,また,緊張で固くなっていた学生がリラックスできるようにとご配慮いただきました。この場を借りて,心より御礼申し上げます。