CTC中井様・有馬様ヒアリング

ゼミ3年生のプロジェクト研究の一環として、伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)元・情報通信事業グループ プロジェクト統括部 部長の中井様とCTO室の有馬様に東洋大学にお越しいただき、デジタルトランスフォーメーション(DX)に関わるSIerの取組みについてお話を伺いました。

プロジェクト研究を始めたばかりの3年生にとって、経済産業省の「DXレポート」に書かれたDX、レガシー、技術的負債などの用語を具体的にイメージすることは容易ではありません。以前から何かとお世話になっている中井様と有馬様に、わざわざ東洋大学までお越しいただき、学生の疑問に答えるかたちで一つひとつ解きほぐしてわかりやすくご説明いただきました。

長時間にわたりご対応いただきました中井様と有馬様に、この場を借りて心より御礼申し上げます。ありがとうございました。